Weißwein-Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weißwein-KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Weißwein-Kartoffelsalat

mit Sardellen

Weißwein-Kartoffelsalat
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg fest kochende Kartoffeln ungeschält
60 ml trockener Weißwein
1 EL Apfelessig
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
4 fein gehackte Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
35 g abgetropfte Sardellenfilet
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und sofort schälen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wein, Essig, Olivenöl und Frühlingszwiebeln in einer großen Bratpfanne bei schwacher Hitze erwärmen und Kartoffelscheiben zufügen. Pfanne schwenken, damit sich die Flüssigkeit über die Kartoffeln verteilt, dann wieder erwärmen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Sardellen grob hacken, zusammen mit Schnittlauch und Petersilie unter die Kartoffeln heben. Auf einem Servierteller anrichten und mit den restlichen Sardellen garnieren. Warm oder zimmerwarm servieren.