0
Drucken
0

Weißwein-Miesmuscheln

Weißwein-Miesmuscheln
146
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Miesmuscheln mehrmals gründlich waschen und dann noch einmal einzeln unter fließendem Wasser abbürsten, dabei die herausragenden Bärte abziehen. Die Muscheln  noch weiter spülen, bis das Wasser ganz klar bleibt. Zwiebeln, Sellerie und die Möhren schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Die Petersilie waschen und grob schneiden. Den Weißwein mit den Gewürzen, dem Gemüse und der Petersilie in einem möglichst großen Topf aufkochen. (Der Topf muß mindestens fünf Liter fassen.) Die Muscheln in 2 Portionen nacheinander hineingeben und zugedeckt garen bis sich die Schalen weit geöffnet haben. Die Muscheln in einer großen Schüssel anrichten. Die Brühe in einer großen Terrine auf den Tisch stellen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages