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Weißwein-Sahne-Soße

Weißwein-Sahne-Soße
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Weißwein (trocken)
5 EL Wermut (trocken)
250 ml Fischfond (oder Gemüsebrühe)
150 g Sahne
70 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Wein, Wermut und Brühe zum Kochen bringen und ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen.

2

5 EL Sahne beiseite stellen. Übrige Sahne in den Topf gießen, alles aufkochen und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Butter in Würfel schneiden und unter die Wein-Sahne-Mischung schlagen, bis die Soße sämig wird. Anschließend Schlagsahne unterheben. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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