0
Drucken
0

Weissweinbutter

Weissweinbutter
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
100 ml weißer Portwein
100 ml trockener Weißwein
100 g sehr kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Puderzucker in einem Topf oder eine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Dann mit Portwein und Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einköcheln lassen.

2

Als Nächstes die Butter in kleinen Stücken nach und nach bei milder Hitze unterschlagen. Nach Belieben je 1 Stückchen unbehandelte Zitronen- oder Orangenschale dazugeben, etwa 2 Minuten darin ziehen lassen und entfernen. Die Weißweinbutter mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages