Weissweinbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WeissweinbutterDurchschnittliche Bewertung: 4.41520

Weissweinbutter

Weissweinbutter
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
100 ml weißer Portwein
100 ml trockener Weißwein
100 g sehr kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Puderzucker in einem Topf oder eine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Dann mit Portwein und Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einköcheln lassen.

2

Als Nächstes die Butter in kleinen Stücken nach und nach bei milder Hitze unterschlagen. Nach Belieben je 1 Stückchen unbehandelte Zitronen- oder Orangenschale dazugeben, etwa 2 Minuten darin ziehen lassen und entfernen. Die Weißweinbutter mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.