0
Drucken
0

Weissweinbutter

Weissweinbutter
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
100 ml weißer Portwein
100 ml trockener Weißwein
100 g sehr kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Puderzucker in einem Topf oder eine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Dann mit Portwein und Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einköcheln lassen.

2

Als Nächstes die Butter in kleinen Stücken nach und nach bei milder Hitze unterschlagen. Nach Belieben je 1 Stückchen unbehandelte Zitronen- oder Orangenschale dazugeben, etwa 2 Minuten darin ziehen lassen und entfernen. Die Weißweinbutter mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages