Weißweincreme Rezept | EAT SMARTER
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WeißweincremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Weißweincreme

Rezept: Weißweincreme
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Zitrone
1 dl Weißwein (Châteauneuf blanc)
1 EL Cognac
50 g Zucker
gekühlter Rahm
Brombeere -Coulis
18 Brombeeren für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Den Weißwein, den Cognac, die Zitronenschale und den Zitronensaft mit dem Zucker etwa 10 Min. ziehen lassen. 

2

Absieben und langsam, unter stetem Schlagen von Hand, den Rahm daruntermischen. Dieser Vorgang dauert je nach Beschaffenheit des Rahms 8-10 Min. Die Creme soll wie steifgeschlagener Rahm aussehen.

3

Hohe Gläser zu 1/mit Brombeercoulis füllen und die Creme darauf verteilen. Die Gläser mit je 3 Brombeeren garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Wein kann durch Grapefruitsaft ersetzt werden.