Weißweinkaltschale Rezept | EAT SMARTER
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WeißweinkaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Weißweinkaltschale

Mit Kapuzinerkresse

Weißweinkaltschale
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Weißwein
1 Saft einer Zitrone
2 EL Weizenmehl
2 EL Honig
1 Eigelb
1 Prise fein gestoßener grüner Pfeffer
Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse
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Zubereitungsschritte

1

Wein (einige Esslöffel zurückbehalten) mit Zitronensaft erhitzen.

2

Weizenmehl mit dem restlichen Wein verrühren und in dem Wein aufkochen.

3

Honig zugeben und das verquirlte Eigelb, nicht mehr kochen.

4

Mit dem grünen Pfeffer pikant-süß abschmecken.

5

Die Kaltschale mit den Kapuzinerkresseblättchen und -blüten, die mitgegessen werden, servieren.