Weißweinkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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WeißweinkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Weißweinkartoffeln

Rezept: Weißweinkartoffeln
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
600 g rohe Kartoffeln geschält und dünn gescheibelt
Bei Amazon kaufen50 g Rapsöl
250 g Gruyère-Käse oder Emmentaler
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 l milder Weißwein
Salz
Pfeffer -Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Kartoffeln in drei gleiche Teile teilen. Einen Teil in die Form geben, flachdrücken, mit der Hälfte des Knoblauchs, Salz, Pfeffer und einem Drittel des Käses bestreuen.

 

2

Zweite Portion Kartoffeln einfüllen, wie oben verfahren. Die dritte Portion Kartoffeln daraufgeben, salzen, pfeffern; soviel Wein einfüllen, dass er knapp unter die Oberfläche kommt. Mit dem letzten Drittel des Käses bestreuen, Rapsöl auf streuen und im mittelheißen Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage zu gebratenem Fleisch oder als selbständiges Gericht auftischen. Grünen Salat dazu reichen.