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Weißweinsauce

Weißweinsauce
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Weißwein lieblich
200 ml Fischfond (oder Geflügel/Gemüsefond)
100 g Crème fraîche mit Kräutern
½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Salz
Pfefferkörner zerstoßen
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, würfeln, in Butter andünsten, mit Mehl stäuben und leicht abbrennen. Den Weißwein langsam unter ständigem Rühren aufgießen, bis eine breiige Masse entsteht. Restliche Flüssigkeit aufgießen und gut verrühren.

2

Zum Kochen bringen, einmal aufkochen und durch ein Sieb streichen. Creme Fraiche zufügen und die Soße mit dem Pürierstab aufmixen. Schnittlauch zufügen, würzen, abschmecken und zum hellen Fleisch oder Gemüse servieren.

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