0
Drucken
0

Weißweinsorbet

Weißweinsorbet
15 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
150 g extrafeiner Zucker
175 ml Wasser
400 ml Weißwein (z.b. Vernaccia di San Gimignano)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Anschließend den Wein einrühren. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

2

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. 

3

Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 2-4 Stunden einfrieren. 

4

Dieses Sorbet bleibt wegen des enthaltenen Weins sehr weich; mehr Wasser würde es fester werden lassen, allerdings würde es dadurch auch an Geschmack verlieren.

5

Wenn es länger gefroren war, kann sich der Sirup absetzen. Schlagen Sie das Sorbet dann mit dem Rührgerät in einer Schüssel auf, und frieren Sie es vor dem Servieren 1 Stunde lang erneut ein. 

Top-Deals des Tages
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
AONBAT Graue 3D Segeltuch Acrylbilder -Anstriche Ölgemälde - 3D handgemachte abstrakte Kunst - Kunst Moderne Anstriche auf Segeltuch Bereiten Sie für das Hängen vor
VON AMAZON
24,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages