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Weissweinsorbet

Weissweinsorbet
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 7 Portionen
150 g extrafeiner Zucker
175 ml Wasser
400 ml Weißwein (z.b. Vernaccia di San Gimignano)
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Zubereitungsschritte

1

Zucker und Wasser in einem Topf etwa 4 Minuten leicht erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf schwenken, damit am Boden verbliebene Zuckerkristalle verschwinden, und den Sirup zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Den Wein einrühren. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. 

2

Mit einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers rühren, bis die Masse gefroren ist. 

3

Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 2-4 Stunden einfrieren. 

4

Dieses Sorbet bleibt wegen des enthaltenen Weins sehr weich. Mehr Wasser würde es fester werden lassen, jedoch würde es auch an Geschmack verlieren. 

5

Wenn es länger gefroren war, kann sich der Sirup absetzen; schlagen Sie das Sorbet dann mit dem Rührgerät in einer Schüssel auf, und frieren Sie es vor dem Servieren 1 Stunde lang erneut ein. 

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