Weißweinsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Weißweinsuppe

Weißweinsuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1200 ml
300 ml Wasser
Stangenzimt
2 - 3 Tropfen Backöl
Zitronen
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
2 EL kaltes Wasser
700 ml Weißwein
1 Eigelb
100 g Zucker
für die Schneeklößchen
1 Eiweiß
2 TL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Stangenzimt, Backöl und Zitrone zum Kochen bringen.

2

Speisestärke mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in das von der Kochstelle genommene Wasser geben und kurz aufkochen lassen.

3

Weißwein hinzugießen und die Suppe erhitzen (nicht kochen lassen).

4

Eigelb mit 2 Eßl. kaltem Wasser verschlagen und die Suppe damit abziehen.

5

Alles mit etwa 100g Zucker abschmecken.

6

Eiweiß steif schlagen.

7

2 Teel. Zucker unterschlagen, kleine Klöße abstechen, auf kochendheißes Wasser setzen, im zugedeckten Topf in etwa 5 Minuten fest werden lassen und auf die Suppe geben.

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