0
Drucken
0

Weißweinsuppe

Weißweinsuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Apfelsaft
50 g Zucker
1 Beutel Vanillepuddingpulver
lieblicher Weißwein
2 Eier
1 Prise Salz
1 Flasche (200 ml)
Alpen- Sahne (12 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfelsaft und Zucker zum Kochen bringen. Dann das Puddingpulver mit etwas Weißwein verquirlen und unter Rühren zum Apfelsaft geben. Nun einmal aufkochen lassen. Den Weißwein hinzugießen und alles erneut aufkochen lassen. Danach die Suppe vom Herd nehmen.

2

Nun die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Mit einem Esslöffel kleine Klößchen abstechen und auf die Suppe setzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Schneeklößchen herausnehmen und auf Suppenteller verteilen. Alpensahne und Eigelb verschlagen und unter die Suppe rühren. Eventuell noch einmal kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zum Servieren die Suppe vorsichtig über die Schneeklößchen füllen.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter