Weizen-Brötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weizen-BrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Weizen-Brötchen

Weizen-Brötchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
1 Packung Fertig- Backmischung
lauwarmes Wasser
etwas Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und gehen lassen.

2

Den Teig anschließend mit Mehl bestäuben, kurz durchkneten und 10 glatte Kugeln daraus formen.

Die Teigkugeln auf ein gefettetes Backblech legen und wieder etwa 15 Minuten gehen lassen.

3

Die obere Seite des Teiges jeweils kreuzweise etwa 1 cm tief einschneiden (nicht drücken!) und mit Wasser bestreichen.

4

Backen:

Gas: 5 Minuten vorheizen, Stufe 2-3; Strom: 175-200 °C.

Backzeit: 35-40 Minuten.

Nach Belieben die Brötchen etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit mit etwas Dosenmilch bestreichen.