Weizen-Gemüse-Topf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weizen-Gemüse-TopfDurchschnittliche Bewertung: 41521

Weizen-Gemüse-Topf

mit Kräutersahnesauce

Weizen-Gemüse-Topf
504
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Weizenkörner und/oder Roggenkörner
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 kleine Möhre (ca. 50g)
1 kleine Lauchstange (ca. 100g)
1 kleine Kohlrabi (ca.100g)
Jodsalz
Muskat
Pfeffer
Knoblauch
150 g Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne (10% Fett)
frische Kräuter (gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weizen- und Roggenkörner über Nacht einweichen.

Zwiebel würfeln und in Öl anschwitzen. Möhre in Scheiben, Lauch in Ringe und Kohlrabi in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Muskat und Salz würzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca.15 Minuten garen. Weizen- und Roggenkörner hinzugeben. Saure Sahne mit Knoblauch, gehackten Kräutern, Pfeffer und Salz würzen und als Sauce zum Eintopf geben.

Zusätzlicher Tipp

Dinkel statt Weizen oder Roggen verwenden.

Körner am Abend vorher in Wasser einweichen und in Kühlschrankt stellen.