EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weizen-Joghurt mit Feigen

Weizen-Joghurt mit Feigen

10 min, fertig in 12 h 10 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Weizenschrot (nach Belieben auch andere Getreidesorten)
6 Feigen
3 EL Ahornsirup
200 g Joghurt
Spritzer Zitronensaft
2 EL Mandelkerne gehackt
Zubereitung
1.
Weizenschrot mit 300 ml Wasser verrühren und ca. 12 Stunden quellen lassen.
2.
Feigen vierteln.
3.
Ahornsirup, Joghurt und Zitronensaft verrühren und unter den gequellten Weizenschrot mengen. Feigen zugeben und in Schüssel füllen. Mit Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.