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Zutaten
Weizen-Kichererbsen-Grütze mit Hähnchen
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bund Suppengemüse
- Salz
- 250 g Kichererbsen gegart, in der Dose
- 30 g Butter
- 450 g grob gemahlener Bulgur
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Wacholder getrocknet, zum Garnieren
Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und mit dem Suppengemüse und einer Prise Salz in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten gar kochen. Die fertig gegarten Hühnerbrüste mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und den Fond passieren. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, den Bulgur zufügen und mit 500 ml Geflügelfond aufgießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen, die Kichererbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gekochte Hühnerfleisch in Scheiben teilen und zusammen mit der Weizengrütze auf Teller anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit einem Zweig getrockneter Wachholderbeeren servieren.