Weizen-Müslibrötchen

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Weizen-Müslibrötchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brötchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure268 μg(89 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
7
Zutaten
150 ml Milch
250 g Weizenmehl Type 1050
1 Würfel Hefe ca. 42 g
1 Ei
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
100 g Müslimischung ungezuckert
2 EL Milch zum Bepinseln
50 g kernige Haferflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchHaferflockeHefeMilchSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei und das Salz zugeben sowie die Hefemilch zugießen. Alles gut verkneten und den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche der Teig erneut durchkneten und die Müslimischung einarbeiten. Falls nötig noch etwas mehr Mehl oder Milch einarbeiten, sodass der Teig weich und geschmeidig ist. Dann in 7 gleich große Portionen abteilen und zu Brötchen formen. Dünn mit Milch bepinseln, mit den Haferflocken bestreuen und diese leicht andrücken.
3.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Brötchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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