Weizen-Risotto mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Weizen-Risotto mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Weizen-Risotto mit Gemüse

Rezept: Weizen-Risotto mit Gemüse
1 Std. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Weizen
600 ml ungesalzene Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
150 g Petersilienwurzel
150 g Möhren
150 g grüne Bohnen
150 g Lauch
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
einige Zweige Majoran
40 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weizen kalt und warm abspülen und über Nacht in der Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag die Weizenkörner aufkochen, bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. 15 bis 10 Minuten vor dem Garende des Weizens zuerst die Petersilienwurzeln und die Möhren, dann die Bohnen und zum Schluss den Lauch hinzufügen und das Gericht fertiggaren.

3

Wenn die Weizenkörner zu platzen beginnen, mit Meersalz, Koriander, Pfeffer und fein gehacktem Majoran abschmecken. Den Topf von der Herdplatte nehmen, den Käse und die Butter untermischen, servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gericht lässt sich genauso gut mit anderen Getreidesorten wie Dinkel oder Hafer zubereiten.