Weizenbrötchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde bilden, die Hefe hineinbröselt, Zucker in die Mitte geben, das Salz außen herum. Hefe mit einem Teil der Milch und dem Mehl verrühren.
2.
Mit einem Tuch abdecken und gehen lassen, bis die Hefe schaumig ist.
3.
Dann restliche Milch und Butter unterrühren, den Teig zusammenkneten, und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und gleich große Brötchen formen, die alle in eine eingefettete Springform gelegt werden.
5.
Das Rad mit Ei bestreichen und mit den Gewürzen bestreuen.
6.
Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen dann bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Rezeptideen zum Abnehmen