0
Drucken
0

Weizenknäckebrot

Weizenknäckebrot
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
12 g Hefe
250 ml kaltes Wasser
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 dl gesiebtes Roggenmischmehl (ca. 55 g)
3 dl Roggenmehl (ca. 150 g)
4 dl Weizenmehl (ca. 240 g)
Roggenmischmehl und Roggenmehl zum Formen und Kneten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Inzwischen die Hefe in eine Schüssel bröckeln, das kalte Wasser darübergießen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Anschließend Zucker, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Teig in sechs Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu rechteckigen Fladen, ca. 20 x 28 cm, auswalzen. Die Fladen auf Bleche mit Backpapier legen.

4

Schließlich in der Mitte des Ofens 5-6 Minuten backen. Die Brote wenden und ca. 5 Minuten auf der anderen Seite backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages