0
Drucken
0

Weizenknäckebrot

Weizenknäckebrot
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
12 g Hefe
250 ml kaltes Wasser
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 dl gesiebtes Roggenmischmehl (ca. 55 g)
3 dl Roggenmehl (ca. 150 g)
4 dl Weizenmehl (ca. 240 g)
Roggenmischmehl und Roggenmehl zum Formen und Kneten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Inzwischen die Hefe in eine Schüssel bröckeln, das kalte Wasser darübergießen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Anschließend Zucker, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Teig in sechs Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu rechteckigen Fladen, ca. 20 x 28 cm, auswalzen. Die Fladen auf Bleche mit Backpapier legen.

4

Schließlich in der Mitte des Ofens 5-6 Minuten backen. Die Brote wenden und ca. 5 Minuten auf der anderen Seite backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Wohnwand Salsa
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
200,55 €
Läuft ab in:
Lnkey 50 Stück Schimmer Schmetterling ans hochzeit tischkarten geburtstag Glas Platzkarten Taufe Party Namenskarten Glasanhänger Weinglas Cup Deko Champagnerglas Deko Gastgeschenk Tischdeko (Schmetterling 2)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages