0
Drucken
0

Weizenkrapfen

Weizenkrapfen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
¼ l Gemüsefond
50 g Butter oderungehärtete Pflanzenmargarine
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Muskat
140 g frisch gemahlenes Weizenmehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
100 g Weizenkeim
4 ½ Eier
125 g Parmesan
1 Bund Schnittlauch
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsebrühe mit der Butter oder Margarine in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

2

Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat kräftig würzen.

3

Mehl mit einem Kochlöffel so lange in die Flüssigkeit rühren, bis der Teig sich vom Topfboden löst.

4

Vom Feuer nehmen, die mit etwas Wasser angerührte Speisestärke und die gut abgetropften Weizenkeime unter den Teig mischen.

5

Nach und nach die Eier unter den Teig schlagen und zum Schluß den Käse und den feingeschnittenen Schnittlauch unterziehen.

6

Mit einem Löffel Krapfen abstechen und diese im heißen Fett fritieren. Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Reichen Sie dazu einen gekräuterten Frischkäse und frischen Salat .

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages