0
Drucken
0

Weizensauerteig

Weizensauerteig
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tag 1: 200 ml Wasser und 2 1/2 dl Weizenmehl in einem großen verschließbaren Glas vermischen. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit einem Deckel verschließen und an einen warmen Ort stellen.

2

Tag 2: Mit einem Schneebesen umrühren.

3

Tag 3: Mit 100 ml Wasser und 1/2 dl Weizenmehl auffüllen. Umrühren, mit dem Deckel verschließen und einen Tag warm stehen lassen.

4

Tag 4: Mit 100 ml Wasser und 1/2 dl Weizenmehl auffüllen. Umrühren, mit dem Deckel verschließen und einen Tag stehen lassen.

5

Tag 5: Umrühren und den Sauerteig in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig muss genauso wie Roggensauerteig gefüttert und aufgefüllt werden, wenn man ihn benutzt hat. 

Zusätzlicher Tipp

Ein Weizensauerteig ist leicht anzusetzen, aber er hält etwas schlechter als ein Roggensauerteig. Während der Zubereitung sollte er oft mit dem Schneebesen umgerührt werden. Aufpassen, dass er nicht anfängt, zu stark zu riechen. Nach ungefähr vier Tagen an einem warmen Ort sollte er fertig sein und muss dann in den Kühlschrank gestellt werden.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages