Weizenschrotsuppe mit Lamm auf algerische Art Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Weizenschrotsuppe mit Lamm auf algerische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41526

Weizenschrotsuppe mit Lamm auf algerische Art

Rezept: Weizenschrotsuppe mit Lamm auf algerische Art
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lammschulter ohne Fett, Sehnen und Knochen
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
1 große Zwiebel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen6 EL fein gehackte Koriander
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL getrocknete Minze
150 g Weizenschrot
1 TL Tomatenmark
2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit dem Fleisch darin anbraten. Sobald die Zwiebeln beginnen, goldgelb zu werden, die Hälfte vom Koriander und 1,5 l Wasser zufügen, Weizenschrot einrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneter Minze würzen. Das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren und einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.
2
Die Suppe nochmals abschmecken, restlichen Koriander einrühren und mit Zitronenhälften oder -schnitzen servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
chorba ist eine ähnliche suppe, allerdings mit feinen nudeln zubereitet. die suppe mit frik heißt harira. mal ganz davon abgesehen, ist diese beschreibung des rezeptes weder chorba noch harira.