0
Drucken
0

Weizenspeise aus Marokko

Weizenspeise aus Marokko
10 min
Zubereitung
13 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Tassen Weizenkörner
1 ½ Liter Wasser
3 TL Kräutersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL Chilipfeffer
3 EL Öl
4 Tomaten
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die ganzen Weizenkörner in dem Wasser über Nacht einweichen.
 

2

Weizenkörner im Einweichwasser zum Kochen bringen (evtl. etwas Wasser zugeben, es soll 2 Fingerbreit über dem Weizen stehen). Hitze drosseln, auf kleiner Flamme eine halbe Stunde garen.

3

Nun Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel, Chilipfeffer (Vorsicht, ist sehr scharfl) und das Öl zugeben.
 

4

Auf kleiner Flamme noch ca. 15 Minuten schmoren. Der Weizen soll knackig sein.

5

Nun die halbierten Tomaten auf die Oberfläche der Weizenspeise setzen. Tomaten mit Kräutersalz, Pfeffer und Basilikum bestreuen. Deckel draufgeben. Bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis die Tomaten gar sind.

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages