Welfenspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WelfenspeiseDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Welfenspeise

Rezept: Welfenspeise
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
50 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
6 EL Milch
500 ml Milch
2 Eiweiß
Für die Weinschaumsauce
1 Ei
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!1 gestrichene EL Speisestärke
50 g Zucker
250 ml Weißwein oder Apfelwein
Zitronenschalenabrieb von einer halben ungespritzten Zitrone
Schokoladenstreusel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Creme die Stärke mit Zucker, Vanillezucker und 6 EL Milch anrühren, die übrige Milch erhitzen. Sobald die Milch kocht, von der Kochstelle nehmen und langsam die angerührte Stärke einrühren. Einmal aufkochen lassen. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die noch heiße Speise heben, dann die Creme in eine Glasschale füllen und erkalten lassen.

2

Für die Weinschaumsauce alle Zutaten in einem kleinen Kochtopf gut verrühren. Die Flüssigkeit unter Schlagen mit einem Schneebesen langsam erhitzen, bis eine Kochblase aufsteigt. Die erkaltete Weinschaumsauce nochmals durchschlagen und auf die Creme füllen. Zuletzt die Welfenspeise mit Schokoladenstreuseln garnieren.