Wernesgrüner Bierfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Wernesgrüner BierfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Wernesgrüner Bierfleisch

Wernesgrüner Bierfleisch
584
kcal
Brennwert
1 Std. 45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schweineschulter (ohne Knochen)
Bei Amazon kaufen80 g Rapsöl
2 gewürfelte Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelkörner
entfettete Fleischbrühe
300 ml alkoholfreies Bier
2 Äpfel
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. 50 g Öl im Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und bräunen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 1/4 I Brühe und 1/4 I Bier zugießen. Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze 90 Minuten leise schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die restliche Brühe zugießen. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit das restliche Bier unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit Mehl bestäuben. Das restliche Öl erhitzen. Die Äpfel darin 5 Minuten braten, abtropfen lassen, auf dem Bierfleisch verteilen und servieren. Dazu passen Glitscher (Kartoffelplätzchen).

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