0
Drucken
0

Westfälischer Rindfleisch-Eintopf

Westfälischer Rindfleisch-Eintopf
420
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rindergulasch
1 Bund grob gewürfeltes Suppengrün
2 EL Öl
500 g Porree
1 Bund Thymian
2 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
1 halbierte Zimtstange
1 frische, rote Chilischote
500 g geschälte Schalotten
1 Bund glatte Petersilie
150 g Pumpernickel
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch und Suppengrün im heißen Öl anrösten. 2 1/2 I Wasser dazugießen. Das Fleisch 1 1/4 Stunden leise kochen, dabei ab und zu abschäumen. Porree in Scheiben schneiden. Suppengrün und Fleisch aus der Brühe heben, das Fleisch wieder hineingeben. Das Fleisch mit gehacktem Thymian, Pfeffer, Wacholder, Lorbeer, Zimt und Chili bei milder Hitze offen 30 Minuten leise kochen, nach 15 Minuten Porree und Schalotten zugeben.

2

Die Petersilie grob hacken. Den Pumpernickel im Mixer fein zerkleinern. Die Hälfte der Zitronenschale dünn abschälen, in feine Späne  schneiden. 2 EL Zitronensaft auspressen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte der Petersilie würzen. Den Pumpernickel mit den Zitronenspänen und der restlichen Petersilie mischen und zum Eintopf servieren.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages