0
Drucken
0

Whisky-Cream mit Honig und Weintrauben

Whisky-Cream mit Honig und Weintrauben
419
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Honig
3 EL Whisky
50 g Instant-Haferflocken
250 g Weintrauben (kernlos)
250 ml Schlagsahne
100 g Mascarpone
1 Prise Salz
etwas Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Honig und Whisky unter Rühren erwärmen. Abkühlen lassen. Die Haferflocken in einer trockenen Pfanne rösten. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.
2
Die Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und die Trauben halbieren.
3
Die Sahne steif schlagen. Mascarpone und Salz unterrühren. Die Haferflocken und die Honig-Whisky-Mischung unterziehen. Die Creme mit den Weintrauben (einige zum Garnieren beiseite legen) in Gläser geben. 2 Stunden kühl stellen. Mit den restlichen Weintrauben garniert servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages