0
Drucken
0

Whisky-Sabayon mit Rosinen

Whisky-Sabayon mit Rosinen
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rosinen
Hier kaufen!50 g Rosinen
5 EL Whisky
Sabayon
6 Eigelbe
150 g Zucker
1 Prise geriebener Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rosinen in Whisky einweichen, ab und zu umrühren. Rosinen in ein Sieb geben und den Whisky auffangen.

2

Eigelb mit Zucker und Muskat im Wasserbad schaumig schlagen, den Whisky nach und nach hinzufügen. Weiterschlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Aus dem Wasserbad nehmen und unter weiterem Schlagen abkühlen lassen.

3

Die eingeweichten Rosinen auf vier Gläser verteilen, einige für die Garnitur zurückbehalten. Sabayon darübergießen. Mit den restlichen Rosinen verzieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages