Whisky-Vanille-Zabaione Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Whisky-Vanille-ZabaioneDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Whisky-Vanille-Zabaione

Whisky-Vanille-Zabaione
5 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 460 g
6 Eigelbe
115 g extrafeiner Zucker
100 ml Whisky (oder Bourbon)
1 TL Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe schlagen, Zucker und Whisky (oder Bourbon) mit Hilfe eines elektrischen Handrührgerätes in einer großen hitzebeständigen Schüssel cremig rühren.

Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen und die Mischung danach so lange aufschlagen, bis sie merklich eingedickt ist, Fäden zieht und ihr Volumen verdreifacht hat.

Das Wasser darf hierbei nicht zu heiß sein oder kochen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Eier gerinnen.

2

Die Eiercreme anschließend vom Herd nehmen, 1 TL Vanilleextrakt hinzuzüfen und die Creme nochmals 5 Minuten lang kräftig aufschlagen.

Möglichst sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages