Whisky-Vanille-Zabaione Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Whisky-Vanille-ZabaioneDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Whisky-Vanille-Zabaione

Whisky-Vanille-Zabaione
5 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 460 g
6 Eigelbe
115 g extrafeiner Zucker
100 ml Whisky (oder Bourbon)
1 TL Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe schlagen, Zucker und Whisky (oder Bourbon) mit Hilfe eines elektrischen Handrührgerätes in einer großen hitzebeständigen Schüssel cremig rühren.

Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen und die Mischung danach so lange aufschlagen, bis sie merklich eingedickt ist, Fäden zieht und ihr Volumen verdreifacht hat.

Das Wasser darf hierbei nicht zu heiß sein oder kochen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Eier gerinnen.

2

Die Eiercreme anschließend vom Herd nehmen, 1 TL Vanilleextrakt hinzuzüfen und die Creme nochmals 5 Minuten lang kräftig aufschlagen.

Möglichst sofort servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages