0
Drucken
0

Whiskybutter

Whiskybutter
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Butter
1 EL fein gehackte Zwiebel
1 EL fein gehackter Speck
1 EL Whisky
1 TL grob gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Speck anbraten und die Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebeln können für einen besseren Geschmack auch mit angebraten werden.

Einfach alle Zutaten mit einander vermengen, wenn die Butter weich ist, lässt sie sich mit einer Gabel leicht bearbeiten und mit den Zutaten vermengen.

Wenn sie zu hart ist, kann man auch alle Zutaten in der Küchenmaschine vermengen. Es ist aber auch möglich, die Butter in kleine Würfel zu schneiden und alles im Mörser zu mischen. In jedem Fall daran denken, das Speckfett aus der Pfanne mitzuverwenden.

 

2

Die fertige Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen, dann in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird und verwendet werden kann. Das geht umso schneller, je dünner die Rolle ist. Wenn die Zeit drängt, die Butter ins Gefrierfach legen.

Zusätzlicher Tipp

Für allerlei Grillspeisen gut, aber am besten zu gegrillten Muscheln - sowohl Schwertmuscheln als auch Miesmuscheln. Hier gilt es,um einen klaren und unverfälschten Whiskygeschmack zu erreichen, möglichst einen Whiskey ohne allzu viel Alkohol zu verwenden. Deshalb empfehle ich einen anständigen rauchigen Malt Whisky oder einen ziemlich süßen amerikanischen Bourbon.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter