Whiskysteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
WhiskysteakDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Whiskysteak

Whiskysteak
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfilets (zu je 150 g)
4 EL Öl
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Portion Schmelzkäse
1 TL Selleriesalz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rindersteaks trockentupfen und auf beiden Seiten mit wenig Öl bepinseln. Beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und kleinschneiden, die Tomaten waschen und sehr klein schneiden.

2

In einem kleinen Topf wenig Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, die Tomatenstückchen zugeben und bei geringer Hitze zerkochen. Den Schmelzkäse in kleine Flöckchen zerteilen, hinzufügen und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis er zerlaufen ist.

3

In wenigen Minuten ist das Püree fertig. Nebenher das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetsteaks auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Dann etwas salzen und pfeffern und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

4

Das Tomaten-Zwiebelpüree darüber verteilen und rasch - die Steaks dürfen nicht kalt werden - einen Schuss Whisky darüber geben. Sofort auf den Tisch bringen.