Whoopie Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Whoopie PieDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Whoopie Pie

Rezept: Whoopie Pie
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Zutaten für den Teig
280 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.5 EL Kakaopulver dunkel
1 TL Backpulver
Hier kaufen!1 TL Natron
½ TL Salz
110 g Butter
210 g Zucker
1 P. Vanillezucker
230 ml Milch
Für die Füllung
2 Eiweiß
Jetzt kaufen!220 g Puderzucker
100 g Frischkäse natur
80 g weiche Butter
½ TL Vanillearoma
1 Apfel nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Das Mehl in eine Schüssel sieben und Kakaopulver, Backpulver, Natron und das Salz hinzugeben. Gut mit einem Schneebesen vermischen.
3
Butter zerlassen und mit den Eigelben, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch nach und nach zugeben. Unter langsamem Rühren zu einem glatten Teig verarbeiten.
4
Eßlöffelweise den Teig auf dem Backpapier verteilen, (etwas 30-40 Häufchen) Abstand etwa 5 cm zueinander.
5
Auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
6
Für die Füllung die beiden Eiweiße steif schlagen. Dann den Puderzucker dazu sieben, unter den Einschnee schlagen,. bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Butter und Vanillearoma verrühren, dazugeben und alles so lange schlagen, bis eine glänzende, sahnige Masse entstanden ist. Mit dem Frischkäse verrühren und nach Belieben klein gewürfelte Apfelstückchen untermischen.
7
Die Füllung auf die Hälfte der Kuchen verteilen. Dann mit jeweils mit einem zweiten belegen. Leicht andrücken und servieren.