Whoopies mit Himbeercreme

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Whoopies mit Himbeercreme
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 57 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
175 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
1 Prise Salz
½ TL Bio-Zitronenschale
100 ml Milch
Für die Himbeercreme
3 Blätter Gelatine
125 g Himbeeren
2 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
Außerdem
getrocknete Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneHimbeereMilchMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, mit den Mandeln, dem Salz und dem Zitronenabrieb vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mit einem Löffel 24 kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen. Mit dem Messerrücken mehrfach oberflächlich einkerben und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Biscuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft mischen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Himbeermasse auflösen. Kalt stellen, bis die Masse am Schüsselrand zu gelieren beginnt.
4.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Einen Biscuit mit etwas Creme bespritzen und einen zweiten Kekse als Deckel auflegen. Auf diese Art alle Yoyo Biscuits zusammensetzen. Nach Belieben mit getrockneten Himbeeren garniert servieren.
 
Die Butter ist leider nicht in den Zutaten erwähnt. Wieviel benötigt man?
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Hallo Weyona, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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