Wickelklöße Rezept | EAT SMARTER
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Wickelklöße

Wickelklöße
388
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
1 Ei
50 g Stärkemehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Dinkelmehl
Salz, 1 Prise Muskat
40 g Margarine
100 g Paniermehl
Mehl zum Ausrollen
Margarine zum Einfetten
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, kochen und reiben. Das Ei verquirlen und untermengen. Stärke- und Dinkelmehl, Salz, Muskat und 20g Margarine dazugeben. 

2

Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Restliche Margarine in einer Pfanne zerlassen und darin eine Tasse Paniermehl anrösten. 

3

Ein Backbrett mit Mehl bestäuben und den Kartoffelteig 5 mm dick ausrollen. Den ausgerollten Teig leicht mit Margarine einfetten, das Paniermehl aufstreuen, zu einer Rolle zusammenwickeln und in 8-10 cm breife Rollenstückchen schneiden. 

4

Die Rollenstückchen in 5 Minuten köcheln und ziehen lassen.