Wickelkloß mit Champignonfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Wickelkloß mit ChampignonfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41525

Wickelkloß mit Champignonfüllung

Rezept: Wickelkloß mit Champignonfüllung
114
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
70 g Zwiebel
150 g Champignons
100 g Austernpilz
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 Ei
1 TL Backpulver
130 g Mehl
1 EL Milch
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2 l Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Pilze putzen und kleinschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Zum Schluß die Petersilie unterschwenken. Die Pilzfarce abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Muskat und Salz würzen. Ei, Backpulver, Mehl und Milch zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen (35x25 cm). Die obere Folie abziehen. Ein Küchentuch mit Speisestärke bestreuen. Die Kartoffelteigplatte mit der Folie nach oben auf das Küchentuch stürzen. Die Folie abziehen. Die Pilzfarce gleichmäßig auf den Kartoffelteig streichen, dabei die Randerfrei lassen. Den Teig mit dem Küchentuch auf der breiten Seite zum Strudel aufrollen, die Enden mit Küchengarn zubinden. Die Fleischbrühe in einem Bräter aufkochen lassen. Die Hitze zurückschalten. Den Wickelkloß hineinlegen und 30 Minuten gar ziehen lassen. Den Kloß herausnehmen, gut abtropfen lassen, aus dem Tuch rollen und in Scheiben schneiden. Zu einem saftigen Stück Braten und Soße servieren.