0
Drucken
0

Wickelkuchen

Mohn- oder Nusskranz

Wickelkuchen
20 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 fertiger Hefeteig
Nuss- oder Mohnfüllung
Rumglasur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den fertigen Hefeteig nach der Packungsanleitung vorbereiten und gehen lassen.
2
Eine Nuss- oder Mohnfüllung zubereiten (oder 250 g backfertige Mohnfüllung verwenden) Das Backblech oder eine Ringform fetten.
3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Nuss- oder Mohnfüllung bestreichen, fest zusammenrollen und mit der »Naht« nach unten auf das Blech oder in die Form legen. Zugedeckt noch einmal gehen lassen.
4
Den Ofen auf 190 ºC vorheizen. Den Kuchen 50-60 Minuten backen. Kurz abdämpfen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der Rumglasur überziehen.

Zusätzlicher Tipp

Mohn- oder Nusszopf: Die gefüllte Teigrolle bis auf 2 cm längs durchschneiden, die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben miteinander verschlingen. Den Nuss- oder Mohnzopf kann man auf dem Blech backen, in der Ringform oder in der Kastenform. Er schmeckt auch fein mit Plunderteig.
Top-Deals des Tages
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Kitchen-n-Joy Gemüsehobel und Gurkenschneider mit Sicherheitsfruchthalter und Messereinschüben (3,5 und 7mm) - Made in Germany - Gurkenhobel und Gemüseschneider
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages