Wiener Anisbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wiener AnisbrotDurchschnittliche Bewertung: 41529

Wiener Anisbrot

Wiener Anisbrot
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
250 g Zucker
Anis hier kaufen.35 g Anis gerieben
250 g Weizenmehl
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad steifschlagen, dann herunternehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das Mehl sieben, mit dem Anis unter die Ei-Zucker-Creme mengen und alles gut durchkneten. Aus dem Teig eine lange Rolle formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen.

2

Die Rolle mit der Hand etwas flach andrücken, mit Eigelb bestreichen und bei 175 ° C (Gas Stufe 2) für 25 Min. backen. Das Anisbrot vom Blech nehmen, abkühlen lassen, dann etwa 3 bis 4 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) noch einmal kurz von beiden Seiten rösten.

 

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter