0
Drucken
0

Wiener Anisbrot

Wiener Anisbrot
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
250 g Zucker
Anis hier kaufen.35 g Anis gerieben
250 g Weizenmehl
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad steifschlagen, dann herunternehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das Mehl sieben, mit dem Anis unter die Ei-Zucker-Creme mengen und alles gut durchkneten. Aus dem Teig eine lange Rolle formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen.

2

Die Rolle mit der Hand etwas flach andrücken, mit Eigelb bestreichen und bei 175 ° C (Gas Stufe 2) für 25 Min. backen. Das Anisbrot vom Blech nehmen, abkühlen lassen, dann etwa 3 bis 4 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) noch einmal kurz von beiden Seiten rösten.

 

Top-Deals des Tages
Mture 3D PrintFilament, Ink Filament PLA Filament 3D Stift Filament für 3D Drucker-Stift 3D Pen 3D Stift 3D Drucker 12 PCS 1,75 MM 10M
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
DORMISETTE Feinflanell - Schutzbezug für Kopfkissen in der Größe: 80 x 80 cm von Dormisette / Material: 100% Baumwolle / ACHTUNG: Es handelt sich um einen BEZUG!! - KEIN Kissen!!
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter