0
Drucken
0

Wiener Anisbrot

Wiener Anisbrot
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
5 Eier
250 g Zucker
Anis hier kaufen.35 g gemahlener Anis
250 g Weizenmehl
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad steifschlagen, dann herunternehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Das Mehl sieben, mit dem Anis unter die Ei-Zucker-Creme mengen und alles gut durchkneten. Aus dem Teig eine lange Rolle formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Die Rolle mit der Hand etwas flach andrücken, mit Eigelb bestreichen und backen (bei Umluft 175°C, etwa 25 Minuten). Das Anisbrot vom Blech nehmen, abkühlen lassen, dann etwa 3/4 cm dicke Scheiben abschneiden,auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen (mittlerer Schiene) noch einmal kurz von beiden Seiten rösten.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages