Wiener Creme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wiener CremeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Wiener Creme

Rezept: Wiener Creme
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Milch (1,5 % Fett)
4 gehäufte EL Zucker
Wasser
2 ganze Eier (Größe M)
3 Eigelbe
Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst mit 2 EL Zucker und Wasser einen hellbraunen Karamell herstellen. Anschließend 1/4 l Milch hinzufügen und den Karamel darin auflösen. 

2

Mit dieser Karamellmilch, dem anderen 1/4 l Milch, den Eiern und Eigelb einen Eierstich zubereiten. Diesen dann in eine eingefettete Form füllen und auskühlen lassen.

3

Zum Servieren auf einen Teller stürzen und mit Schlagsahne verzieren. 

Schlagwörter