0
Drucken
0

Wiener Hackbraten

Wiener Hackbraten
625
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
150 g gehackte Schweineleber
2 Eier
1 TL Salz
2 Msp. schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL mittelscharfer Senf
100 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
250 ml heisse Fleischbrühe (Instant)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
125 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebel- und den Knoblauchwürfeln, der Leber, den Eiern, dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprika und dem Senf verkneten. Einen länglichen Laib aus dem Fleischteig formen.

3

Eine Bratreine mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen, den Hackbraten daraufgeben und mit den restlichen Speckscheiben bedecken. Den Backofen auf 220° vorheizen.

4

Den Hackbraten auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten braten, nach und nach mit der Fleischbrühe umgießen und beschöpfen. Den Hackbraten warm stellen.

5

Den Bratenfond mit der restlichen Fleischbrühe und etwas heißem Wasser lösen und in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke mit der sauren Sahne verrühren und die Sauce damit binden.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages