0
Drucken
0

Wiener Kartoffel-Wurstgulasch im Weckglas

Wiener Kartoffel-Wurstgulasch im Weckglas
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
4 Zehen frischer Knoblauch
40 g Butter
500 ml Kalbsfond
6 Kümmelsamen , gemahlen
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver rosenscharf
Abrieb von einer Zitronen
1 Kochsalami
1 Cabanossi
6 Debrecziner
4 Paare Wiener Würstchen (Die Würste sollten zusammen 400 g Gesamtgewicht nicht überschreiten)
Majoran , gezupft und fein geschnitten
4 EL Schmand
Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, in kleine Würfelchen schneiden und in einem mittelgroßen Topf in zerlassener Butter anbraten. Die Kartoffeln und den Fond hinzufügen. Die Gewürze und den Zitronenabrieb in den Fond geben und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Würste in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gehackten Majoran in den Eintopf geben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sollte die Bindung noch nicht ausreichen, kann mit etwas frisch geriebener Kartoffel nachgeholfen werden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Eintopf in bauchige Weckgläser füllen, eine Nocke Schmand darauf anrichten und mit frischem Majoran garnieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages