0
Drucken
0

Wiener Kipferlschmarrn

Wiener Kipferlschmarrn
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
6 altbackene Kipferl
375 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Salz
4 EL Butter
1 EL Staubzucker (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kipferl in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch mit Eiern und einer kleinen Prise Salz verquirlen. Darübergießen und 20 Minuten durchziehen lassen.

2

Backofen auf 18 °C vorheizen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Kipferlmasse hineingeben und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Dabei zweimal herausnehmen und mit zwei Gabeln in Schmarrnstückchen reißen.

3

Kipferlschmarrn auf Teller verteilen und nach Belieben mit Staubzucker überpudern.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie ausgekratzte Vanilleschoten in ein sauberes Schraubglas und bedecken Sie sie mit Zucker. Innerhalb von ein paar Tagen gewinnen Sie so feinsten Vanillezucker für Mehlspeisen und Desserts.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages