0
Drucken
0

Wiener Kirschstrudel

Wiener Kirschstrudel
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Öl
125 ml lauwarmes Wasser
etwas Mehl
Füllung
150 g Paniermehl
100 g Margarine oder Butter
1000 g entsteinte Kirschen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl auf das Backblech sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, alle Zutaten hineingeben und alles sehr gut zu einem Teig verkneten. Den Teig auf das Backblech schlagen, bis er glatt und elastisch ist. Zu einer Kugel formen und unter einer erwärmten Schüssel etwa 1 Stunde ruhen lassen.

2

Dann den Teig auf dem bemehlten Backblech ausrollen, auf ein bemehltes Tuch legen und nach allen Seiten vorsichtig soweit wie möglich ziehen, bis er gleichmäßig hauchdünn ist. Dicke Ränder abschneiden. Das Paniermehl in etwa der Hälfte des Fettes anrösten. Dann den Teig mit dem restlichen Fett bepinseln und das Paniermehl darauf verteilen, ebenfalls die entsteinten Kirschen.

3

Durch Heben des Tuches den Strudel aufrollen, die Enden einschlagen. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Elektroherd 200 Grad

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages