0
Drucken
0

Wiener Kolatschen

Wiener Kolatschen
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Rührteig
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
2 Tropfen Zitronenaroma
250 g Weizenmehl
9 g Backpulver
Butter für das Blech
Mehl für das Backblech
Belag
1 Eiweiß
1 TL Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln
Hier kaufen!50 g Zitronat
70 g Korinthen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen homogenen Rührteig bereiten.

2

Von dem Teig walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Butter gefettetes und mit Weizenmehl bestäubtes Backblech setzen. 

3

Eiweiß mit Zucker verschlagen und die Teighäufchen damit bestreichen. Mandeln abziehen und hacken. Zitronat in feine Würfel schneiden. Korinthen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten mischen und in die Teighäufchen hineindrücken. Etwa 15 Minuten bei 175-200 °C auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

 

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages