0
Drucken
0

Wiener Masse

Wiener Masse
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Eier
40 g feiner Zucker
15 g flüssige Margarine
25 g Mehl
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen.
Anschließend die Eiweiße steifschlagen, bis der Eischnee fest geworden ist.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Eigelbe und - pro Ei - 1 EL Wasser aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen.

3

Anschließend die heiße Margarine unter ständigem Schlagen in die Eicreme gießen. Eischnee, Mehl und Speisestärke auf die Masse geben.

4

Alles mit einem langen Holzlöffellocker vermischen.
Wichtig: Nicht rundherum rühren, sondern gleichmäßig durch die Schichten fahren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages