0
Drucken
0

Wiener Masse

Wiener Masse
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Eier
40 g feiner Zucker
15 g flüssige Margarine
25 g Mehl
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen.
Anschließend die Eiweiße steifschlagen, bis der Eischnee fest geworden ist.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Eigelbe und - pro Ei - 1 EL Wasser aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen.

3

Anschließend die heiße Margarine unter ständigem Schlagen in die Eicreme gießen. Eischnee, Mehl und Speisestärke auf die Masse geben.

4

Alles mit einem langen Holzlöffellocker vermischen.
Wichtig: Nicht rundherum rühren, sondern gleichmäßig durch die Schichten fahren.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages