Wiener Masse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wiener MasseDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Wiener Masse

Wiener Masse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Eier
40 g feiner Zucker
15 g flüssige Margarine
25 g Mehl
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen.
Anschließend die Eiweiße steifschlagen, bis der Eischnee fest geworden ist.

2

Die Eigelbe und - pro Ei - 1 EL Wasser aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen.

3

Anschließend die heiße Margarine unter ständigem Schlagen in die Eicreme gießen. Eischnee, Mehl und Speisestärke auf die Masse geben.

4

Alles mit einem langen Holzlöffellocker vermischen.
Wichtig: Nicht rundherum rühren, sondern gleichmäßig durch die Schichten fahren.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages