Wiener Masse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wiener MasseDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Wiener Masse

Wiener Masse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Eier
40 g feiner Zucker
15 g flüssige Margarine
25 g Mehl
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen.
Anschließend die Eiweiße steifschlagen, bis der Eischnee fest geworden ist.

2

Die Eigelbe und - pro Ei - 1 EL Wasser aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen und dabei weiterschlagen.

3

Anschließend die heiße Margarine unter ständigem Schlagen in die Eicreme gießen. Eischnee, Mehl und Speisestärke auf die Masse geben.

4

Alles mit einem langen Holzlöffellocker vermischen.
Wichtig: Nicht rundherum rühren, sondern gleichmäßig durch die Schichten fahren.