0
Drucken
0

Wiener Nockerln

Wiener Nockerln
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Butter oder Margarine
1 Ei
Salz
75 g Weizenmehl
2 EL Milch
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine schaumig rühren.

2

Ei und Salz hinzufügen.

3

Mehl sieben und abwechselnd mit etwa 2 Eßl. Milch unterrühren und nur so viel Milch verwenden, daß ein geschmeidiger Teig entsteht.

4

Aus der Masse mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen formen.

5

In kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (Flüssigkeit muß sich leicht bewegen, 10 Minuten).

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages