0
Drucken
0

Wiener Nockerln

Wiener Nockerln
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Butter oder Margarine
1 Ei
Salz
75 g Weizenmehl
2 EL Milch
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine schaumig rühren.

2

Ei und Salz hinzufügen.

3

Mehl sieben und abwechselnd mit etwa 2 Eßl. Milch unterrühren und nur so viel Milch verwenden, daß ein geschmeidiger Teig entsteht.

4

Aus der Masse mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen formen.

5

In kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (Flüssigkeit muß sich leicht bewegen, 10 Minuten).

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages