Wiener Nockerln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Wiener NockerlnDurchschnittliche Bewertung: 3.51524

Wiener Nockerln

Wiener Nockerln
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Butter oder Margarine
1 Ei
Salz
75 g Weizenmehl
2 EL Milch
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine schaumig rühren.

2

Ei und Salz hinzufügen.

3

Mehl sieben und abwechselnd mit etwa 2 Eßl. Milch unterrühren und nur so viel Milch verwenden, daß ein geschmeidiger Teig entsteht.

4

Aus der Masse mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen formen.

5

In kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (Flüssigkeit muß sich leicht bewegen, 10 Minuten).