0
Drucken
0

Wiener Pfaffenhütchen

Wiener Pfaffenhütchen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fett schaumig rühren, Ei, Eigelb und Puderzucker untermischen und das Mehl, sowie das Lebkuchengewürz unterkneten. Anschließend den Teig 1-2 Stunden kalt stellen,  danach ausrollen und gleichseitige Dreiecke ausschneiden.

2

Daraufhin das Pflaumenmus in die Mitte geben und die Ecken in der Mitte übereinanderschlagen. Alle mit etwas Kondensmilch bestreichen und im Ofen bei 180° (Gas 2) ca. 15-20 Min. backen.

Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages