0
Drucken
0

Wiener Pfaffenhütchen

Wiener Pfaffenhütchen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fett schaumig rühren, Ei, Eigelb und Puderzucker untermischen und das Mehl, sowie das Lebkuchengewürz unterkneten. Anschließend den Teig 1-2 Stunden kalt stellen,  danach ausrollen und gleichseitige Dreiecke ausschneiden.

2

Daraufhin das Pflaumenmus in die Mitte geben und die Ecken in der Mitte übereinanderschlagen. Alle mit etwas Kondensmilch bestreichen und im Ofen bei 180° (Gas 2) ca. 15-20 Min. backen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages