Wiener Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 dünne Kalbsschnitzel à 100g
Salz, Pfeffer, Mehl
2 Eier
1 Tasse Vollkorn- Paniermehl
100 g Butter
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die dünnen Kalbsschnitzel noch dünner klopfen, dann salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen. Die Schnitzel durch verquirltes Ei ziehen und dann mit den Bröseln panieren, die Brösel fest andrücken.

2

Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel in der heißen Butter auf jeder Seite nur wenige Minuten braten. Die in der Pfanne verbliebene Butter mit einigen Tropfen Zitronensaft löschen und davon wenig auf die Schnitzel träufeln.

Zusätzlicher Tipp

Wiener Schnitzel serviert man klassisch auf einer Platte auf Papierservietten und reicht dazu Kartoffelsalat oder Butterkartoffeln und Kopfsalat.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages