Wiener Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Wiener SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Wiener Schnitzel

Rezept: Wiener Schnitzel
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 dünne Kalbsschnitzel à 100g
Salz, Pfeffer, Mehl
2 Eier
1 Tasse Vollkorn- Paniermehl
100 g Butter
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die dünnen Kalbsschnitzel noch dünner klopfen, dann salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen. Die Schnitzel durch verquirltes Ei ziehen und dann mit den Bröseln panieren, die Brösel fest andrücken.

2

Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel in der heißen Butter auf jeder Seite nur wenige Minuten braten. Die in der Pfanne verbliebene Butter mit einigen Tropfen Zitronensaft löschen und davon wenig auf die Schnitzel träufeln.

Zusätzlicher Tipp

Wiener Schnitzel serviert man klassisch auf einer Platte auf Papierservietten und reicht dazu Kartoffelsalat oder Butterkartoffeln und Kopfsalat.