Wiener Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
704
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Kalbsschnitzel (bevorzugt Kalbsnuss)
Salz
Pfeffer
Mehl
1 Ei
Paniermehl
Butter
100 g Butterschmalz
krause Petersilie und Zitronenachtel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schnitzel waschen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, leicht abklopfen und durch mit wenig Wasser verquirltes Ei ziehen. Kurz abtropfen lassen und in Paniermehl wenden. Paniermehl nicht zu fest andrücken, sondern etwas abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beidseitig kräftig anbraten. Hitze reduzieren und Pfanne öfter schütteln. Wichtig 1St, dass die Panade nicht an den Fleischscheiben klebt und sich zwischen fleisch und Panade ein Hohlraum bildet. Schnitzel auf Küchenpapier entfetten und mit Petersilienblättchen und Zitronenschnitzen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages