0
Drucken
0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
704
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Kalbsschnitzel (bevorzugt Kalbsnuss)
Salz
Pfeffer
Mehl
1 Ei
Paniermehl
Butter
100 g Butterschmalz
krause Petersilie und Zitronenachtel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schnitzel waschen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, leicht abklopfen und durch mit wenig Wasser verquirltes Ei ziehen. Kurz abtropfen lassen und in Paniermehl wenden. Paniermehl nicht zu fest andrücken, sondern etwas abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beidseitig kräftig anbraten. Hitze reduzieren und Pfanne öfter schütteln. Wichtig 1St, dass die Panade nicht an den Fleischscheiben klebt und sich zwischen fleisch und Panade ein Hohlraum bildet. Schnitzel auf Küchenpapier entfetten und mit Petersilienblättchen und Zitronenschnitzen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages