Wiener Schnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Wiener SchnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.71517

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
704
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Kalbsschnitzel (bevorzugt Kalbsnuss)
Salz
Pfeffer
Mehl
1 Ei
Paniermehl
Butter
100 g Butterschmalz
krause Petersilie und Zitronenachtel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Schnitzel waschen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, leicht abklopfen und durch mit wenig Wasser verquirltes Ei ziehen. Kurz abtropfen lassen und in Paniermehl wenden. Paniermehl nicht zu fest andrücken, sondern etwas abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beidseitig kräftig anbraten. Hitze reduzieren und Pfanne öfter schütteln. Wichtig 1St, dass die Panade nicht an den Fleischscheiben klebt und sich zwischen fleisch und Panade ein Hohlraum bildet. Schnitzel auf Küchenpapier entfetten und mit Petersilienblättchen und Zitronenschnitzen garniert servieren.