0
Drucken
0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
704
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Kalbsschnitzel (bevorzugt Kalbsnuss)
Salz
Pfeffer
Mehl
1 Ei
Paniermehl
Butter
100 g Butterschmalz
krause Petersilie und Zitronenachtel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schnitzel waschen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, leicht abklopfen und durch mit wenig Wasser verquirltes Ei ziehen. Kurz abtropfen lassen und in Paniermehl wenden. Paniermehl nicht zu fest andrücken, sondern etwas abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beidseitig kräftig anbraten. Hitze reduzieren und Pfanne öfter schütteln. Wichtig 1St, dass die Panade nicht an den Fleischscheiben klebt und sich zwischen fleisch und Panade ein Hohlraum bildet. Schnitzel auf Küchenpapier entfetten und mit Petersilienblättchen und Zitronenschnitzen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages